SMA NEGERI 1 KALIWUNGU

“smanka is nobody to somebody”

sekapur sirih….

Posted by admin pada 10 Oktober 2007

assalamualikum wr. wb.

Menghadapi persaingan global, SMA Negeri 1 kaliwungu sebagai organisasi belajar (Organization Development) siap melakukan perubahan-perubahan menuju sekolah yang lebih berkualitas. Sebagai wujud perubahan, pada tahun pelajaran 2008/2009 SMA Negeri 1 kaliwungu telah berstatus sebagai sekolah standar nasional (SSN), sekolah ini terletak di kecamatan yang terkenal dengan kota santri dan di kabupaten kendal.

Website blog ini akan memberi gambaran sekilas tentang program-program dalam upaya ,meningkatkan kualitas pendidikan (salah satunya SSN), kegiatan-kegiatan sekolah, informasi-informasi terkini di SMA Negeri 1 kaliwungu, dan reportase kegiatan selama kurun waktu tertentu.

Semoga seluruh keluarga besar sma negeri 1 kaliwungu dan stake holdernya yang telah sadar bahwa jaman telah global ini,berkeinginan memberikan kontribusi kepada negara untuk melahirkan kader – kader bangsa yang at local think global, punya keunggulan kualitas SDM secara de facto dan de jure…

Kami menyadari bahwa website blog ini masih jauh dari sempurna, untuk itu kami sangat menerima saran dan kritik membangun guna menuju kesempurnaan website ini. Kami tunggu saran dan kritik anda di email kami din_klw@yahoo.com

Terima kasih, semoga yang sekelumit ini dapat membawa manfaat bagi eratnya hubungan sekolah dengan stakeholders-nya.
amin…

wassalamualikum wr. wb.

Ditulis dalam sekolah | 2 Comments »

Setelah Web 2.0, Kini Giliran Web 3.0

Posted by admin pada 10 Oktober 2007

Saat ini kita memasuki generasi kedua dari website atau disebut dengan web 2.0. Pada generasi sebelumnya yaitu web 1.0 memiliki ciri-ciri umum yang mencolok yaitu consult, surf dan search. Jadi pada jaman web 1.0 kita kebanyakan hanya sekedar mencari atau browsing untuk mendapatkan informasi tertentu.

Sosial
Kemudian hadir web 2.0 untuk menggantikan Web 1.0 dimana interaksi sosial di dunia maya sudah menjadi kebutuhan sehingga era Web 2.0 ini memiliki beberapa ciri mencolok yaitu share, collaborate dan exploit. Di era Web 2.0 sekarang, penggunaan web untuk berbagi, pertemanan, kolaborasi menjadi sesuatu yang penting. Web 2.0 hadir seiring maraknya pengguna blog, Friendster, Myspace, Youtube dan Fickr. Jadi disini kehidupan sosial di dunia maya benar-benar terasa.
Era Web 2.0 tidak membutuhkan orang jenius yang hanya berkutat sendiri di ruang tertutup atau laboratorium untuk membuat teknologi baru yang dipatenkan agar membuat dirinya menjadi terkenal. Tapi era ini lebih membutuhkan orang untuk saling berbagi ilmu, pengalaman atau lainnya sehingga terbentuk komunitas online besar yang menghapuskan sifat-sifat individu.
Namun lambat laun kebiasaan dan kebutuhan orang di dunia maya selalu berubah dan bertambah. Hal ini juga sejalan dengan semakin cepatnya akses internet broadband dan teknologi komputer yang semakin canggih. Jika pada telekomunikasi sudah mulai terdengar isu era 4G, begitu juga yang terjadi pada dunia website yang juga memunculkan isu akan segera hadirnya era baru yaitu Web 3.0. Teknologi web generasi ketiga ini merupakan perkembangan lebih maju dari Web 2.0 dimana disini web seolah-olah sudah seperti kehidupan di alam nyata. Web 3.0 memiliki ciri-ciri umum seperti suggest, happen dan provide.
Jadi, disini web seolah-olah sudah seperti asisten pribadi kita. Web mulai mengerti kebutuhan kita dengan bisa memberi saran atau nasehat kita, menyediakan apa yang kita butuhkan. Dengan menggunakan teknologi 3D animasi, kita bisa membuat profil avatar yang sesuai dengan karakter, kemudian melakukan aktivitas di dunia maya seperti layaknya di dunia nyata. Kita bisa berjalan-jalan, pergi ke mall, bercakap-cakap dengan teman yang lain. Ya, Web 3.0 adalah dunia virtual kita.

Buatan Indonesia
Di web 3.0 ini, sudah terjadi konvergensi yang sangat dekat antara dunia TI dengan dunia telekomunikasi. Dunia web dan telecominication berkembang pesat seiring dengan kebutuhan pengguna. Penggunaan perangkat TI dan telekomunikasi nantinya sudah seperti sama saja tidak ada bedanya. Saat ini saja pertanda seperti itu sudah mulai bisa kita rasakan walaupun masih belum sempurna. Kita bisa menonton televisi di ponsel atau komputer, bisa mengakses internet di ponsel, bisa melakukan SMS dan telepon dari komputer. Ya karena konvergensi terhadap berbagai perangkat seperti hukum alam yang tidak bisa dielakkan. Semua mengalami evolusi menuju dunia yang lebih maju.
Apakah saat ini sudah ada website sebagai pertanda bakal masuknya era web 3.0? Ya, model web 3.0 sudah bisa dirasakan salah satunya adalah pada situs secondlife.com . Dan yang juga cukup membanggakan kita adalah, Indonesia sudah mampu untuk masuk ke dunia Web 3.0 ini dengan hadirnya lilofriends.com . Situs yang sudah mendekati model Web 3.0 asli karya anak bangsa yang dikembangkan oleh dikembangkan oleh Li’L Online Games dengan engine dari Altermyth Studio. Hmm…anak Indonesia hebat-hebat kan? Banyak lagi contoh lain karya anak bangsa berkualitas tinggi yang patut menjadi kebanggaan dan tidak kalah dengan produk buatan bangsa lain. Saatnya ayo berkarya terus memajukan Indonesia!

Ditulis dalam Uncategorized | 2 Comments »

aplikasi chatting via handphone

Posted by admin pada 3 Februari 2007

Sekarang ini chatting bukan hanya dapat di lakukan di komputer semata,tentunya temen- temen tau chatt pun bisa di lakukan di hp,begitu bnyk aplikasi chatt yang bisa di instal di hp, baik pengoprasiannya yang support dngan java ataupun syimbian,tergantung type hp yang kamu miliki.
Chatt di Hp mesti dengan kemampuan terbatas dan tidak sebaik di komputer … Tapi keren jugakan mesti temen-temen jauh dari komputer tapi tidak akan ketinggalan berita dan bisa lihat temen-temen yang OnLine,jadi harus di coba..

Nah di bawah ini saya berbagi info tentang sofware/aplikasi chatt via hp:

Mig33
Mig33 plus
Platform : java,j2me,symbian
Download:http://www.mig33.com/
Info : http://www.getjar.com/products/6925/Mig33Plus
or http://www.getjar.com/products/10927/multimig33beta
Mig33 termasuk aplikasi terlengkap, terpopuler dan paling banyak penggunanya di antara yang lainnya,aplikasi inipun support java keistimewaan sofware mig33 kita bisa chat room.variannya pun juga sangat banyak…
Aplikasi Mig33 ini tipe filenya jar.file, atau kalau sudah diinstal di Hape namanya jadi Aplikasi Java.. Untuk bisa chating dengan Aplikasi Mig33 HP kamu harus di lengkapi dengan fasilitas Aplikasi Java dan GPRS minimal kelas 6, lebih baik lagi kalau GPRS nya kelas 10. Di Mig33 kamu bisa nemuin room-room chating (ruangan untuk ngobrol), kamu juga bisa bikin room. Di room ini bisa dijumpai teman-teman baru… enak banget deh pokoknya. Bagi yang biasa chating pake akun Yahoo atau pun Google Task di Aplikasi mig33 ini juga tersedia fasilitas IM untuk Yahoo dan Google, jadi sambil chat dengan temen-temen baru di mig33 juga bisa chat dengan temen-temen lama kamu di Yahoo atau pun Google. Untuk tarif pulsanya, karena chating di HP menggunakan Aplikasi mig33 ini dengan akses GPRS maka tarifnya pun dihitung per KB. Saya sarankan menggunakan kartu IM3, karena untuk tarif lumayan murah yaitu Rp. 1 per KB, dan sinyalnya cukup baik meskipun di bawa ke mana-mana. jika kamu menggunakan kartu IM3 kalau cuma menggunakan fasilitas Private Chat, sampai satu jam pun kamu gak sampe ngabisin Rp. 300. Tapi kalau Ngerum / atau masuk ke Chat Room tarifnya agak mahal. Kalau pengen lebih murah lagi atau bahkan gratis, pake saja kartu AXIS. Tapi sayangnya sinyal AXIS cuma bagus di daerah-daerah tertentu saja.
Langkah-langkah untuk Download aplikasi Mig33 dan registrasinya :
1. Download lalu instal Aplikasi mig33 dari wap.mig33.com, di jendela wap.mig33.com ada pilihan register dan download, tapi pilihan register kamu abaikan dulu aja gak apa-apa. Yang penting pilih download dulu..
2. Setelah aplikasi kamu download dan instal, lalu kamu buka aplikasinya..
3. Kamu pilih aja TCP, lalu tunggu sebentar Aplikasi deteksi jaringan..
4. Coba kamu perhatikan. Di jendela mig33 ada kolom isian username dan pasword. Tapi kamu gak usah ngisi user name sama pasword.
Kamu pilih register aja dulu, soalnya kamu kan belum punya akun di Mig33.
5. Isilah Username dan Pasword dengan nama sesukamu dengan angka atau pun huruf minimal 6 karakter. Untuk mobile number masukkan Nomor Hape lengkap dengan kode internasional yaitu diawali dengan 62 misalnya nomor kamu 085646479xxx maka dijadinya 6285646479xxx. Kalau semuanya udah diisi kamu pilih submit.
Kalau udah berhasil nanti akan ada permintaan untuk mengisikan kode otentik supaya bisa masuk room. Kode ontentik ini nanti akan diberikan ke kamu lewat SMS lengkap dengan user name dan paswod kamu. Kalau kamu enggak masukkin kode ini tidak apa-apa, tapi kamu Cuma bisa nikmati layanan private chat aja jadi gak bisa masuk room.
Selamat mencoba…semoga bermanfaat…

Agilemessenger
Platform : Symbian
Download: http://www.agilemobile.com
Aplikasi chat satu ini mendukung system berbasis syimbian klo nokia contoh hp yang support dengan aplikasi ini n 3660,n6600,n7610,n70 dsb,dengan agile kita bisa chatt di YM,MSN, ICQ,AIM,enaknya di agile icon emotion cukup lengkap dan bisa conference/chatt rame rame dengan temen-temen,nah klo kamu tertarik dengan aplikasi ini silahkan di download situs di atas,sekilas info aplikasi ini juga bisa di download via hp ,dengan alamat di atas tapi jangan lupa ya.. untuk ngaktifin GPRS_nya dan untuk type hp yang support juga tinggal pilih type hp kamu di sana dan terakhir saya download aplikasi ini gratis dengan mengambil versi trialnya,selamat mencoba ya..!

eBuddy Mobile Messenger
Platform : java,j2me
Download:http://www.ebuddy.com/mobile.php/
Atau :http://www.getjar.com
Info : http://www.getjar.com/products/10717/eBuddyMobileMessenger
Sama halnya dengan aplikasi agilemessenger di atas,aplikasi eBuddy ini juga memiliki support untuk account selain YM seperti IM, AIM, MSN, dan tentunya tidak kalah sama agile,eBudy juga bisa untuk conference mesti untuk tampilan lebih keren agilemessenger,tapi untuk icon tidak jauh beda,kelebihan aplikasi ini kita bisa ngebuzz seperti layaknya komputer hi 46x… kekurangan aplikasi ini saat temen chat kita invisible kita tidak bisa mengirimkan pm /Im ke lawan chat kecuali dalam status available .

YMTiny
Platform : java,j2me
Download:http://www.orisinil.com/ymtiny/
or :http://www.getjar.com/products/11716/YMTiny
Nah klo yang ini lain lagi,aplikasi chatt ymtiny tergolong paling simple banget,dan di khususkan buat pengguna yahoo messenger,walau begitu sofware bikinan anak negeri ini patut di coba dan mudah untuk di gunakan,oh ya aplikasi ymtiny juga bisa buat buzz hi 46x… kekurangan dari apikasi ini tidak bisa conference dan juga untuk icon emotion kamu harus ngetik codenya sendiri karena ymtiny tidak menyediakan fitur icon.

Morange
Platform : java,j2me

http://www.getjar.com

Info : http://monet.morange.com
Oh ya morange juga termasuk dalam kategori sofware Hp yang lengkap untuk beberapa kriteria,di aplikasi ini kita juga bisa share foto,,browsing,berkirim email dan menerima email,hebatnya dengan morange kita bisa login banyak id maksudnya semua id kita bisa online secara bersamaan di morange,itu kalau kamu punya banyak id, nah temen-temen coba aja deh sofware-software ini, daripada bengong yukkk utak atik hp dari pada blank kkkk… bukan hp na tp fiturnya.

YaGo 0.2
Download:http://yago.d1k.ro/index.php?option=com_docman&Itemid=34
or :http://www.getjar.com/products/10471/YaGo
Aplikasi chatt:Yahoo messenger

EQO
Download:https://www.eqo.com/subprov/signup-download.php
or :http://www.getjar.com/products/11966/EQO
Aplikasi chatt:Yahoo,AIM, Google Talk, ICQ, Jabber, MSN

MobilChat
Download:http://www.mobichat.com/mobichat-ext.jsp
Aplikasi chatt:AIM, ICQ, Yahoo,MSN

Bing
Download:http://www.bing.im/
or :http://www.getjar.com/products/10519/bing
Aplikasi chatt:AIM, Google Talk, ICQ, MSN, Yahoo

WirelessIRC Crack
Platform : Symbian 60
Info : http://yusuke-chat.blogspot.com/2008/02/wirelessirc-s60.html

Slick
Platform : Symbian
Info : http://www.lonelycatgames.com

GoTalk Mobile (Google Talk)
Platform : java,j2me
Info : http://www.getjar.com

YehBa
Platform : symbian
Info : http://www.getjar.com

Nimbuzz
Platform : java,j2me
Info : http://www.nimbuzz.com

Yamee messenger
Platform : java,j2me
Info : http://www.getjar.com/products/15494/Yamee

Q-MSN
Platform : java,j2me
Info : http://www.getjar.com/products/8738/QMSN

EQO messenger
Platform : java,j2me
Info : http://www.getjar.com/products/11966/EQO

ShMessenger Platinum
Platform : java,j2me
Info : http://yusuke-chat.blogspot.com/2008/05/chat-di-handphone-dengan-shmessenger.html

Ditulis dalam ekstra | 3 Comments »

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.